跳到主要內容區塊
:::

地理位置

    資料來源:那瑪夏區公所       

    那瑪夏區在地理區位上,位於高雄市東北部之山嶽地帶,全區面績252.9895平方公里;是高雄市所轄三個原住民鄉之一。區 內不同族群甚多,布農族佔百分之七十,此外尚有卡那卡那富族、拉阿魯哇族、泰雅族、排灣族及漢族等不同族群之融合。本區地形四面環山,東北縱走,地勢高,西邊山嶺較寬,南邊山 坡地勢較低。山坡地佔地多。少部份呈台階斷層,河床平台、山腰台地,台地似於盆地中之階梯。形勢整面觀之,四面高山竣嶺,多谷斷層台階,南部圓渾中部較寬 北部狹長,形如葫蘆盆地。

    enlightened聯外交通

    那瑪夏區位居於高雄市西北隅,東鄰桃源區,西北與嘉義縣之阿里山鄉及大埔鄉相望,西南接臺南市南化區,南與甲仙 及桃源區接壤。台29線公路為那瑪夏區主要的聯外道路,除貫通三個里外,向西南行約25公里,於甲仙可接台20線(南部橫貫公路),西往玉井,東往桃源。 嘉義市往山美(達娜伊谷溪)、茶山繼續往南走亦可到達本鄉。南來北往主要交通動線詳見聯外交通路線系統圖。

     

    本區位置圖

     

     

    :::
    ▲開啟 ▼關閉