跳到主要內容區塊

那瑪夏區公所

中文網

首頁

:::
歷史沿革
    日期:107-11-13       聯絡人:梁琇雯       資料來源:那瑪夏區公所       聯絡資訊:namasa7@kcg.gov.tw       

    「那瑪夏」這個區域,最早出現在文獻上的記載是,出於荷蘭時期的《熱蘭遮城日誌》之紀錄cannacannavo(即卡那卡那富族),該族長老於1648年、1650年、1654年及1655年共四次出席「北區地方會議」的紀錄。清朝時史料《台海使槎錄》對此地區有二種譯法:「簡仔霧社」及「干仔霧社」。日治時期改隸旗山郡六龜警察分室;當時稱做「瑪雅竣社」或「蚊仔只社」。光復後,於民國35年2月成立鄉公所,隸屬於高雄縣政府雄峰區署瑪,又於民國37年改為直隸高雄縣政府瑪雅鄉,民國47年瑪雅鄉改名三民鄉,民國97年改名那瑪夏鄉。

     

    那瑪夏鄉名演變表

     

    :::
    ▲開啟 ▼關閉